Los hábitos dietéticos son factores muy importantes en el control del colesterol. Tan importantes como saber elegir con buen criterio los alimentos que más nos convienen.
Toma nota de esos consejos a la hora de elaborar tus menús y verás cómo tu salud se verá enormemente beneficiada.
Aumenta el consumo de alimentos que por sus características contribuyen a la salud cardiovascular:
Vegetales, legumbres o cereales integrales (ricos en fibra)
Pescados azules y frutos secos, especialmente nueces (fuentes de ácidos grasos poliinsaturados, como el omega 3)
Frutas, verduras y aceite de oliva que destacan por su acción antioxidante
Aguacate y aceite de oliva, que son grasas monoinsaturadas saludables
Hierbas aromáticas o especia, que condimentan y aromatizan sin tener que recurrir a la sal
Disminuye el consumo de alimentos elaborados con sustancias nocivas para la salud:
La mantequilla, la leche entera y los quesos curados que aportan ácidos grasos saturados
Las carnes procesadas como las vísceras, los embutidos y los patés, muy ricos en colesterol
Los azúcares refinados y los dulces, especialmente la bollería industrial.
Las conservas y los snacks, por su alto contenido en sal.
Otras recomendaciones:
Procura evitar los fritos y rebozados y elige cocciones saludables como horno, vapor, hervidos y plancha
Evita el consumo de alcohol en exceso y deja el tabaco, ya que es un hábito especialmente nocivo para la salud arterial
Haz ejercicio de forma frecuente; se ha demostrado que, entre otras ventajas, su práctica aumenta los niveles de colesterol HLD
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